中國大陸證照網

提供大陸證照、國際證照、中國證照、專業證照、證照、金融證照、職業資格證照、學歷認證、證照考試、證照轉換、證照檢定等專業諮詢服務。

中國大陸國際證照
贊 助 廠 商

理財規劃師證照

2010年6月23日
理財規劃師證照理財規劃師 - 最具發展潛力的金領職業
隨著中國國民財富的迅速增加和個人投資意識的不斷增強,大陸各項投資理財業務呈現出巨大的發展潛力。大陸金融行業對於理財規劃專業人才的供求矛盾十分突出。2003年大陸國家勞動和社會保障部公佈的第五批53項國家職業標準中,理財規劃師正式被納入了大陸國家職業大典。
理財規劃師是運用理財規劃的原理、方法和工具,為客戶提供理財規劃服務的專業人員。當中國金融服務業的高速發展,金融機構不斷推出產品創新和服務創新,個人理財成為金融機構競爭的主要策略。銀行、證券公司、保險公司、投資公司等金融機構迫切需要專業的個人理財規劃師,人們對專業理財服務的需求不斷看漲
理財規劃師是國際金融領域權威的個人理財資格認證。據「1998年美國財務趨勢調查報告」顯示:1997年統計「理財規劃師」年薪,其中中等收入者已達年薪11萬美元。為了與奧運接軌,迎接2008國際輝煌年,近年來中國致力於「理財」這個區塊,銀行、保險、證券、基金業求賢若渴。隨著金融業的國際化發展,金融從業人員對理財規劃師的認證也更加要求。權威機構預測未來五年內理財規劃師將成為繼註冊會計師、專案分析師、項目管理師後的熱門職業,取得資格認證的理財規劃師必將成為中國金融職業場上的新寵。
過去的2004年被稱為理財元年,銀行、保險、證券以及基金對理財規劃人才的需求已經到了求賢若渴的程度。目前,中國保險業、銀行業理財規劃從業人員的年收入一般都在10萬元人民幣以上。隨著金融業的國際化發展,金融從業人員對理財規劃師認證的需求也日益迫切。獨立理財公司的出現,急需大批的理財規劃師。據權威機構預測,未來五年內理財規劃師將成為繼註冊會計師、專案分析師和專案管理師後的熱門職業,尤其是取得資格認證的理財規劃師必將成為中國金融職業場上的新寵
急缺65萬名 年薪高達人民幣100萬
中國擁有16萬億元銀行儲蓄,是世界第一儲蓄大國,個人理財市場已接近570億,並且以每年10%至20%的速度增長,據專業理財網站的調查顯示,有78%的被調查者對理財服務有需求;50%以上的人願意為理財服務支付費用。目前,中國急缺專業的理財規劃師60萬名,職缺逐年倍增,待遇優厚年薪高達人民幣100萬元,將是中國最具發展潛力的金領職業。
黃金熱門職業 前景無限廣闊
理財規劃師的工作內容,包括理財規劃基礎、客戶關係管理、案例分析與理財報告製作、投資策劃概論、理財產品的比較與分析、證券投資、期貨投資、風險管理與保險策劃、個人稅務及遺產籌劃、退休計劃及員工福利等。持有專業的理財規劃師職業資格證書,未來可從事保險、銀行、證券、財稅、基金、投資顧問、資產管理、財務策劃等金融行業,發展前景無限廣闊。

把握機會,按此索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸國際證照,推甄資格不符無法取得中國大陸國際證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

0 意見:

張貼留言