中國大陸證照網

提供大陸證照、國際證照、中國證照、專業證照、證照、金融證照、職業資格證照、學歷認證、證照考試、證照轉換、證照檢定等專業諮詢服務。

中國大陸國際證照
贊 助 廠 商

證照達人出列 明道財金系發證照分紅獎金

2011年1月19日
財金系學生手中握有多張專業證照,是畢業求職的品質保證。彰化縣明道大學財務金融系今天(10日)頒發本學期證照分紅獎勵金,23位考取證照的學生除了領取報名費補助外,另再頒發獲利分紅獎學金,總金額達到二萬五千二百五十元。其中三年級的鍾依璇在短短半年內就考取了三張證照,擁有「證照達人」之稱,她在獲頒獎金之後覺得很高興,認為考取證照對未來職場生涯有「加分」的作用。

明道大學財務金融系領先全國首創實戰操盤與戰術教學課程,培養學生就學階段即具備股票操盤賺錢的能力,操盤獲利成為該系獎助學金來源之一。該系為鼓勵學生考取金融證照,有別於一般大專院校獎補助報名費方式,搭配實務操盤獲利,實施考取證照獲利分紅獎學金制度,即考取證照張數越多,獲利分紅獎學金越高。

獲利分紅獎學金係依據考取證照難度等級與張數而定,因此23位同學可領取一百五十元至五百元不等的證照獎勵金,至少還獲頒七百元至三千八百元不等的獲利分紅獎學金,而此筆獎金除了由產學合作單位贊助外,另由黃麗夙系主任和林原勗助理教授「自掏腰包」頒發給學生,目的就是鼓勵學生在沒有經濟壓力的情形下考取證照,取得職場的「入門票」,順利開創職場生涯。

鍾依璇近半年分別考取「證券商高級業務員」、「證券商業務員」、「投信投顧業務員」證照,領取證照獎勵金每張各五百元,另再獲頒三千八百元獲利分紅,共五千三百元,其中的「證券商高級業務員」證照甚至已具有擔任主管的資格。根據鍾依璇表示,她在考前向系上借用相關書籍研讀,遇到不懂之處立刻請教老師,順利考取證照,她認為考取證照可為未來職涯「加分」,在得到獎金後覺得很開心,打算把獎金存起來,作為以後投資和學習之用。

明道大學財務金融系黃麗夙主任表示,專業證照或相關認證是當前職場發展的趨勢,從大一起即強化輔導學生考取證照,雖然創系僅四年,但學生累計考取證照已達165張,考取率高達85%以上,這張漂亮的成績單是學生與老師共同努力的成果。
 
負責實戰操盤的林原勗助理教授指出,系上軟硬體設備齊全,透過財金專業教室與實戰操盤模擬教室,結合證照模擬考試系統、金融商品虛擬交易系統、財務計量決策分析系統、操盤系統、財金專業英文軟體系統等教學輔助軟體,發揮實戰操盤與考取專業證照的兩項特色,培養學生優質競爭力,達到百分之百就業與升學的目標。

資料來源:中央社

相關金融類證照介紹:理財規劃師證照保險經紀人證照金融事務師證照國際商務師證照

您是台灣金融領域專業人才嗎?想擁有兩岸雙證照?想拓展業績、人脈前往大陸市場嗎?躍升國際金融從業專業人才趁現在,把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

0 意見:

張貼留言